Выращивание маслят (2)
По внешнему виду маслят тяжело спутать с каким-то другим грибом из-за его характерной маслянистой шляпки, которую покрывает сверху липкий слой, а также желтоватой мякоти. У большей части видов маслянистая плёнка от жёлтой мякоти отделяется легко. Шляпка у маслят коричневого цвета; в зависимости от особенностей почвы и их вида она способна варьироваться от цвета желтовато-бурого и до коричнево-оливкового и красно-коричневого.
Грибная шляпка в среднем в диаметре достигает 5-6 см, но часто встречаются грибы, имеющие диаметр шляпки в 8-12 см. В самом начале развития тела плода шляпка или полусферическая, или выпуклая, по мере же роста гриба она спрямляется, становясь более плоской. В среднем гриб имеет высоту 6-10 сантиметров, ножка часто цилиндрической формы, а у некоторых видов она бывает и булаловидной.
Применение маслят, и их полезные свойства
Данный гриб имеет гармоничный вкус, высокую питательную ценность, может подвергаться обработке любыми способами: варка, высушивание, жаренье, маринование. В некоторых видах маслят, таких как лиственничные и изящные, содержатся лекарственные вещества, которые приносят облегчение во время сильных головных болей и смягчают приступ подагры. Такие свойства маслят широко применяются в народной медицине.
Выращивание опят
Выращивать летний опёнок можно в лесу на осиновых, берёзовых, ольховых, еловых и с…
Далее
Выращивание маслят
Относятся маслята к семейству болетовых, что насчитывает около 250 разных видов шл…
Далее
Выращивание вешенки
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
Р…
Далее