Выращивание шампиньонов
Первое мое знакомство с шампиньонами (супермаркеты не в счет ) было случайным. Купил для садового участка зрелый компост по осени и сложил часть в компостный ящик (для следующего года). Каково же было удивление, когда в середине следующего лета обнаружил там грибы – дикие шампиньоны. Поверхность компоста была покрыта грибами, а масса компоста волосками грибницы. Увы, что имеем, не храним. К следующему году грибница не сохранилась.
Впрочем, можно поступить по-мичурински, чудес не ждать. Сначала готовим грядку для шампиньонов. Покупаете свежий навоз (лучше конский) с соломенной подстилкой, складываете в компостную кучу, пересыпая аммиачной селитрой, и ждете созревания. Кучу регулярно поливаете, прикрываете поверхность от солнечных лучей.
Раз в неделю кучу перекладываете, добавляя гипс. Смесь готова, когда земля приобретет однородный коричневый цвет, а солома будет полуразложившейся.
Теперь покупаем грибницу и закладываем гряды. Помним, что свет шампиньонам не нужен, а солнечные лучи вредны. Можете вовсе поместить гряды в подвале, но тогда он должен быть с подогревом (240С до всходов и 180С после). Если все делаем снаруже – размещаем грядки в тени деревьев. Следим за постоянным увлажнением гряд (именно увлажнение, а не замачивание).
Теперь до конца лета будете собирать грибы у себя на даче. Если начнете закладку гряд ранней весной, то все лето будете с грибами.
Выращивание опят
Выращивать летний опёнок можно в лесу на осиновых, берёзовых, ольховых, еловых и с…
Далее
Выращивание маслят
Относятся маслята к семейству болетовых, что насчитывает около 250 разных видов шл…
Далее
Выращивание вешенки
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
Р…
Далее