Выращивание вешенки (3)

Третий этап - инкубация. Переносите мешки с субстратом на 10-12 дней в чистое помещение, где температура воздуха составляет 18-22 градуса. В данный период следите, чтобы в помещение не залетали мухи, и регулярно его проветривайте. В течение первых 3-4 дней субстрат внутри мешков будет нагреваться. Не допускайте, чтобы температура внутри грибного блока поднималась выше 30 градусов – так может погибнуть мицелий. Этот момент очень важен. Для того, чтобы снизить температуру, проветрите помещение или установите вентилятор. Так будет нагнетаться свежий воздух, особенно ночью или ранним утром. Освещение на этом этапе не требуется.
Внутри грибного блока через 3-4 дня вы сможете наблюдать появление белого налёта и нитей белого цвета, которые будут пронизывать толщу субстрата. Так разрастается грибница. Растут грибы быстро. Грибной блок через 10-12 дней целиком обрастёт мицелием и станет плотной однородной массой белого цвета, имеющей приятный грибной запах. Дальше начнётся этап самый интересный – плодоношение. Для этого снизьте температуру до 10-15 градусов.
На данном этапе через проделанные прорези станут выходить зачатки плодовых тел вешенки. Включайте освещение в помещении на 8-10 часов в сутки (как и в природе) и поддерживайте влажность воздуха 90-95% - это достигается опрыскиванием пола и стен водой. Следите, при этом, чтобы та в субстрат не попадала, брызгайте аккуратно.

далее




Выращивание маслят

Относятся маслята к семейству болетовых, что насчитывает около 250 разных видов шл…
Далее

Выращивание опят

Выращивать летний опёнок можно в лесу на осиновых, берёзовых, ольховых, еловых и с…
Далее

Выращивание вешенки

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Р…
Далее

(495)246-2855



Copiright © 2012. All Right Reserved.